Para
conhecer melhor a cadeia produtiva e os problemas enfrentados por pecuaristas
da bacia leiteira, o Sebrae no Rio Grande do Norte promoveu o Simpósio sobre
Produção de Leite e Queijos no Seridó nesta quarta-feira (24). A iniciativa é
do Território da Cidadania do Seridó, em parceria com a Agência de
Desenvolvimento Sustentável do Seridó (Adese) e o Instituto Federal de Educação
Ciência e Tecnologia (IFRN) campus de Currais Novos.
O evento
foi realizado no Aero Clube de Currais Novos, onde foram apresentados o
Diagnóstico da Bacia Leiteira do Seridó, o estudo sobre o Queijo de Manteiga do
Seridó, os aspectos legais da produção e comercialização de queijos artesanais.
Durante o simpósio, foi repassada a experiência de produtores de queijos do
Ceará na implantação do selo de identificação geográfica.
De acordo
com o diagnóstico, feito em 2010, a região do Seridó produziu quase 100 milhões
de litros de leite. “Isso consolida a região como a principal bacia leiteira
do Rio Grande do Norte, mesmo com todas as dificuldades climáticas ou mesmo de
pastagens, mesmo se contrapondo a outras regiões do estado mais propícias a
criação de gado”, afirma o diretor da Adese, Galvão Freire.